Paskibraka

Pembina: Casidi

Paskibra adalah ekskul yang identik dengan kedisiplinan. Semangat persaudaraan dan jiwa KORSA sangat ditanamkan pada masing-masing anggotanya. Bagi siswa yang bercita-cita menjadi PASKIBRAKA baik tingkat Kotamadya, Propinsi, maupun Nasional, ekskul PASKIBRA merupakan ekskul yang mampu mewujudkan cita-cita tersebut.

Paskibra melatih anggotanya agar siap baik fisik maupun mental untuk menjadi seorang PASKIBRAKA. PASKIBRA sekolah sangat membantu sekolah terutama dalam kelangsungan upacara dan pengibaran bendera Merah Putih setiap hari. PASKIBRA juga dibekali kemampuan PBB (Peraturan Baris-Berbaris) yang sangat berguna dan akan
mendapatkan prioritas apabila hendak melanjutkan pendidikan ke Akademi Militer, AKPOL, dan Lembaga Pendidikan lainnya.