Tentang Bhakti Anindya

Pada awal pendiriannya, tahun pelajaran 2004/2005, SMK Bhakti Anindya membuka dua program keahlian, yakni Administrasi Perkantoran dan Akuntansi. Tahun pelajaran 2005/2006, seiring dengan banyaknya permintaan dari masyarakat menambah satu program keahlian baru Multimedia. Tahun pelajaran 2008/2009 dibuka lagi satu program keahlian baru Teknik Komputer dan Jaringan. Alhamdulilah, sampai saat ini SMK Bhakti Anindya mengelola empat program keahlian. Keempat-empatnya sudah meluluskan dan sudah terakreditasi.

Tahun Pelajaran 2004/2005, saat pertama kali menerima siswa baru, SMK Bhakti Anindya menempati gedung Perguruan Tinggi LEPISI yang berlokasi di Jl. Merdeka 78 Kota Tangerang. Sekarang, sejak tahun 2012, SMK Bhakti Anindya telah menempati gedung baru berlantai lima di Jl. KS Tubun 11 Pasar Baru, Karawaci, Kota Tangerang.

Perlu diketahui bahwa Yayasan Pendidikan Widya Anindya ini, selain mengelola SMK Bhakti Anindya, juga mengelola Perguruan Tinggi Lepisi, yang terdiri dari Akademi Sekretari dan Manajemen (AKSEMA) dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE).

Visi dan Misi

Visi

Menjadi SMK yang bermutu tinggi dalam bidang Bisnis Manajemen dan Teknologi Informasi.

Indikator Visi

1. Guru dan staf Tata Usaha bekerja secara professional.
  2. Tamatan mampu bekerja mandiri dengan berwirausaha sesuai dengan bidang keahlian masing-masing.
  3. Tamatan dapat dengan segera terserap habis oleh dunia kerja yang relevan.
  4. Tamatan dapat berkompetisi melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi yang berkualitas.

Misi SMK Bhakti Anindya:

1. Menyiapkan peserta didik menjadi warga Negara yang beriman dan bertakwa , sehat jasmani dan rohani.
  2. Menyiapkan peserta didik yang tanggap terhadap perubahan dan kemajuan IPTEK.
  3. Menyiapkan peserta didik menjadi tenaga terampil tingkat menengah dalam bidang bisnis manajemen dan teknologi informasi.
  4. Menghasilkan tamatan yang memiliki kecakapan hidup untuk membuka usaha sendiri dengan cara berwirausaha.
  5. Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan untuk mendukung proses pembelajaran yang optimal.
  6. Meningkatkan pelayanan untuk memenuhi kepuasan pelanggan.

Tujuan SMK Bhakti Anindya:

1. Membantu pemerintah menyiapkan SDM berkualitas dalam bidang bisnis manajemen dan teknologi informasi guna memenuhi kebutuhan tenaga kerja terampil tingkat menengah yang semakin hari semakin banyak dibutuhkan oleh dunia kerja/dunia industri.
  2. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri,mampu mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha/dunia industri sebagai tenaga kerja terampil tingkat menengah, sesuai dengan kompetensi dalam program keahlian pilihannya.
  3. Membekali peserta didik agar mampu memilih karir, ulet, dan gigih dalam berkompetisi, beradaptasi di lingkungan kerja dan mengembangkan sikap professional dalam bidang keahlian yang diminatinya.
  4. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni agar mampu mengembangkan diri di kemudian hari, baik secara mandiri maupun melalui jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Sasaran Mutu

Sasaran Mutu SMK Bhakti Anindya Tahun Pelajaran 2013/2014

1. Rata-rata kehadiran guru dan tenaga kependidikan lainnya dalam KBM mencapai 95% atau lebih.
  2. Rata-rata kehadiran siswa dalam KBM mencapai 95% atau lebih.
  3. Guru yang mengajar sesuai dengan latar belakang pendidikannya mencapai 90% atau lebih.
  4. Guru yang berpendidikan S-2 dapat mencapai 20 % atau lebih.
  5. Kelulusan Peserta Ujian Nasional dapat mencapai 100%.
  6. Nilai rata-rata UN Bahasa Indonesia mencapai 7,75 atau lebih.
  7. Nilai rata-rata UN Bahasa Inggris mencapai 7,50 atau lebih.
  8. Nilai rata-rata UN Matematika mencapai 7,25 atau lebih.
  9. Kebutuhan Sarana/Prasarana dapat terpenuhi sesuai dengan Standar Pelayanan Minimal (SPM) Dikmenjur.
  10. Siswa yang aktif mengikuti kegiatan ekstrakurikuler mencapai 95% atau lebih.
  11. Siswa yang tinggal kelas kurang dari 1%.
  12. Tamatan dapat terserap dengan segera oleh dunia usaha/dunia industri paling lambat 6 bulan setelah pengumuman kelulusan.

Halaman Terkait:

Kepala Sekolah

Perkembangan Teknologi Informasi, kian hari kian tak terbendung, demikian juga dengan kebutuhan informasi tidak bisa lagi dibatasi oleh ruang dan waktu. Oleh karena itu, kehadiran website termasuk website sekolah menjadi salah satu jawaban untuk memenuhi kebutuhan akan informasi yang berkaitan dengan satu lembaga atau organisasi.

Visi dan Misi

Pengembangan SMK Bhakti Anindya diarahkan menuju sekolah yang mampu mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri, maka SMK Bhakti Anindya menetapkan Visi, Misi, dan Tujuannya.

Sejarah

SMK Bhakti Anindya secara resmi berdiri tanggal 14 Juni 2004, berdasarkan SK Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Tangerang Nomor : 420/1389-Dis-P & K, tanggal 14 Juni 2004 tentang Ijin Pendirian SMK Bhakti Anindya. Pendiriannya digagas oleh Pendiri Yayasan Widya Anindya, Drs. Wisnu Tri Oka, MA, Ph.D. Lanjut baca