Sejarah

SMK Bhakti Anindya secara resmi berdiri tanggal 14 Juni 2004, berdasarkan SK Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Tangerang Nomor : 420/1389-Dis-P & K, tanggal 14 Juni 2004 tentang Ijin Pendirian SMK Bhakti Anindya. Pendiriannya digagas oleh Pendiri Yayasan Widya Anindya, Drs. Wisnu Tri Oka, MA, Ph.D.

Pada awal pendiriannya, tahun pelajaran 2004/2005, SMK Bhakti Anindya membuka dua program keahlian, yakni Administrasi Perkantoran dan Akuntansi. Tahun pelajaran 2005/2006, seiring dengan banyaknya permintaan dari masyarakat menambah satu program keahlian baru Multimedia. Tahun pelajaran 2008/2009 dibuka lagi satu program keahlian baru Teknik Komputer dan Jaringan. Alhamdulilah, sampai saat ini SMK Bhakti Anindya mengelola lima program keahlian dengan program keahlian tambahan yaitu Perbankan. Yang dimana kelima program keahlian tersebut sudah meluluskan dan sudah terakreditasi.

Tahun Pelajaran 2004/2005, saat pertama kali menerima siswa baru, SMK Bhakti Anindya menempati gedung Perguruan Tinggi LEPISI yang berlokasi di Jl. Merdeka 78 Kota Tangerang. Sejak tahun 2012, SMK Bhakti Anindya telah menempati gedung baru berlantai lima di Jl. KS Tubun 11 Pasar Baru, Karawaci, Kota Tangerang.