Akuntansi dan Keuangan Lembaga

Banyak perusahaan yang meminati siswa/i SMK Bhakti Anindya program studi akuntansi bahkan sejak mereka masih melakukan praktek kerja industri. Prodi ini dikepalai oleh Suis Mulyari, S.E. sejak tahun 2019 sampai saat ini. Siswa/i prodi akuntansi dibekali dengan keterampilan mengelola bukti transaksi keuangan, buku jurnal, buku besar, menyelesaikan siklus akuntansi perusahaan jasa, dagang dan manufaktur, serta mengoperasikan program komputer akuntansi MYOB dan Accurate.

Para lulusan prodi akuntansi dapat menempati posisi sebagai staf keuangan, teller, tenaga administrasi, staf gudang pada perusahaan atau dapat berwirausaha dengan kemampuan yang diberikan melalui life skill training culinary.

Visi Program Keahlian

Bersama kita bisa membangun SMK “Bhakti Anindya” Khususnya Program Keahlian  Akuntansi yang kondusif untuk meningkatkan sumberdaya manusia yang professional dan berakhlaqul karimah

Misi Program Keahlian

Untuk menunjang visi diatas, maka diperlukan :

1. Koordinasi tenaga edukatif khususnya program keahlian akuntansi
  2. Kesamaan pandang dan pola pikir yang progresif
  3. Sumberdaya manusia yang handal dan terampil

Moto Program Keahlian

Terasa Indah Rasanya Kerjasama yang Aktif dan Teratur (TERIKAT)

Tujuan Program Keahlian

1. Membentuk peseta didik yang berakhlakul karimah
  2. Penguasaan IPTEK yang berdasarkan IMTAQ
  3. Membekali peserta didik yang dapat mengimplementasikan IPTEK di masyarakat secara professional
  4. Mendidik tenaga kerja yang profesional dan siap bersaing di dunia kerja yang kompetitif

Kegiatan

Program studi Akuntansi juga memiliki kegiatan-kegiatan rutin bagi siswa dalam rangka menambah pengalaman siswa dalam bidang akuntansi. Salah satunya adalah melalui workshop program studi.

Struktur Organisasi Program Keahlian

Struktur Kurikulum SMK K13 Revisi