Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran

Setiap tahunnya SMK Bhakti Anindya selalu mendapat banyak permintaan siswa prodi Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran untuk melaksanakan prakerin di perusahaan-perusahaan di Tangerang dan sekitarnya. Hal ini menunjukkan kualitas yang dimiliki oleh para siswa prodi adm. Perkantoran SMK Bhakti Anindya. Prodi ini dikepalai oleh Mardiana, S.Pd., M.M. Para siswa dibekali dengan kemampuan komunikasi baik lisan maupun tulisan yang baik, menerapkan teknologi informasi untuk melaksanakan tugas dengan efisien, melakukan pengorganisasian dan mengevaluasi tugas-tugas yang menjadi tanggung jawabnya, kemampuan mengelola surat atau dokumen kantor.

Para lulusan prodi Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran dapat menempati posisi sebagai tenaga tata usaha, receptionist, public relation, tenaga arsip, customer service, operator komputer, arsiparis/agendaris, sekretaris junior, asisten manajer, asisten akunting.

Visi Program Keahlian

Menjadikan program keahlian yang unggul dalam Bidang Administrasi Perkantoran, komunikasi yang berlandaskan ketaqwaan, kemandirian, dan  independen, serta berwawasan kewirausahaan. Menjadi bagian dari Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kejuruan yang bertaraf internasional serta berlandaskan iman dan taqwa.

Misi Program Keahlian

Mencetak lulusan profesional dan andal dalam bidang komunikasi dan tata laksana perkantoran yang berbasis Imtaq dan IPTEK yang berorientasi pada kebutuhan dunia kerja industri kreatif dan dunia usaha abad 21.

Tujuan Program Keahlian

1. Menghasilkan lulusan yang bertaqwa kepada Tuhan YME, berakhlak mulia, produktif, Inisiatif tinggi, kreatif dan inovatif serta mampu melaksankan hak dan kewajibannya sebagai warga negara.
  2. Menjalin kerjasama yang erat dan saling menguntungkan dengan DU/DI untuk pelaksanaan PKL peserta didik guna meningkatkan keterampilan dan kemampuan peserta didik.
  3. Menghasilkan tenaga kerja tingkat menengah yang kompeten di bidang Tatalaksana Perkantoran dan Administrasi serta komunikasi dan  siap bersaing di era global baik untk hidup mandiri maupun melanjutkan pendidikan lebih tinggi.
  4. Membekali peserta didik dalam ilmu pengetahuan, teknologi, seni komunikasi massa dan melobby ,Negoisasi dan wawasan entreuprener agar mampu mengembangkan diri dikemudian hari baik secara mandiri maupun melanjutkan pada jenjang pendidikan lebih tinggi.

Kegiatan

Program studi Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran juga memiliki kegiatan-kegiatan rutin bagi siswa dalam rangka menambah pengalaman siswa dalam bidang perkantoran. Salah satunya adalah melalui workshop program studi.

Struktur Organisasi Program Keahlian

Struktur Kurikulum SMK K13 Revisi