Multimedia

bhakti anindya program studi multimedia

Multimedia adalah salah satu program studi (prodi) yang paling diminati oleh calon siswa di SMK Bhakti Anindya. Prodi multimedia dikepalai oleh Juriyah, M.Kom sejak 2011 sampai saat ini. Pada prodi ini siswa akan belajar mengenai hal-hal yang berhubungan dengan media digital, elektronik maupun cetak seperti desain grafis, cinematografi, fotografi, animasi 2D dan 3D, pengolahan audio, desain kemasan, web desain dan mengenal teknik-teknik menyablon.

Dalam 3 tahun di SMK, siswa akan belajar banyak alat yang dipakai di dunia kerja di bidang multimedia seperti Adobe Creative Suite, Corel Graphic Suite, Microsoft Office, 3dsMax, dll.

Berkat guru yang berdedikasi tinggi dan sistem belajar mengajar yang disiplin maka banyak sekali prestasi yang diraih oleh siswa/i program studi multimedia di tingkat kota, provinsi dan nasional sehingga para siswa tersebut dapat dengan mudah diterima bekerja dan mudah mendapatkan beasiswa di perguruan tinggi.

Para lulusan prodi multimedia dapat menempati posisi sebagai desainer grafis di perusahaan periklanan, camera person di stasiun televisi, desainer interior bahkan berwirausaha sebagai animator, desainer web, dan produser musik digital.

VISI PROGRAM KEAHLIAN

1. “Bersama kita bisa membangun SMK Bakti Anindya khususnya program keahlian Multimedia Yang menjadi pelopor dalam perkembangan teknologi informasi dan komunikasi khususnya di bidang multimedia. Baik dikawasan regional maupun nasional.
  2. Menghasilkan lulusan yang berkualitas unggul yang berguna untuk meningkatkan kesejahteraan umat manusia yang mampu berperan di segala bidang dan beradaptasi dengan perkembangan Iptek.

MISI PROGRAM KEAHLIAN

Untuk menunjang visi diatas, maka diperlukan :

1. Koordinasi tenaga edukatif khususnya program keahlian Multimedia, baik dikawasan regional maupun nasional
  2. Kesamaan pandang dan pola pikir yang progresif
  3. Menyelengarakan pendidikan yang menghasilkan sumber daya manusia (SDM) yang handal dan terampil sesuai dengan kebutuhan pembangunan dan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.

MOTTO PROGRAM KEAHLIAN

Terasa Indah Rasanya Mendapatkan suatu prestasi untuk meraih hari depan yang gemilang

TUJUAN PROGRAM KEAHLIAN

1. Membentuk peserta didik yang berakhlakul karimah
  2. Penguasaan IPTEK yang berdasarkan IMTAQ
  3. Membekali peserta didik yang dapat mengimplementasikan IPTEK di bidang Multimedia yang berguna dan bermanfaat di masyarakat secara professional.
  4. Mendidik tenaga kerja yang Profesional.

Struktur Organisasi Program Studi Multimedia

struktur organisasi MM

PROGRAM KERJA TAHUN 2015/2016

1. Mengadakan pertemuan dengan guru produktif melalui rapat jurusan