Multimedia

Multimedia adalah salah satu program studi (prodi) yang paling diminati oleh calon siswa di SMK Bhakti Anindya. Prodi multimedia dikepalai oleh Juriyah, M.Kom sejak 2011 sampai saat ini. Pada prodi ini siswa akan belajar mengenai hal-hal yang berhubungan dengan media digital seperti videografi, cinematografi, animasi 2D dan 3D, motion graphic, desain grafis, desain web programming, dan tidak terlewat, fotografi.

Dalam 3 tahun di SMK, siswa akan belajar banyak alat yang dipakai di dunia kerja di bidang multimedia, baik software, seperti Adobe Creative Suite, Corel Graphic Suite, 3dsMax, maupun hardware, seperti kamera foto dan video, lighting box, pentab, recorder, bahkan drone.

Berkat guru yang berdedikasi tinggi dan sistem belajar mengajar yang disiplin maka banyak sekali prestasi yang diraih oleh siswa/i program studi multimedia di tingkat kota, provinsi dan nasional sehingga para siswa tersebut dapat dengan mudah diterima bekerja dan mudah mendapatkan beasiswa di perguruan tinggi.

Para lulusan prodi multimedia dapat menempati posisi sebagai desainer grafis di perusahaan periklanan, camera person di stasiun televisi, desainer interior bahkan berwirausaha sebagai animator, desainer web, dan produser musik digital.

Untuk dapat menelusuri lebih lanjut tentang Program Studi Multimedia, kalian bisa menonton video profil Prodi Multimedia di bawah ini.

Motto Program Keahlian

Terasa Indah Rasanya Mendapatkan suatu prestasi untuk meraih hari depan yang gemilang

Tujuan Program Keahlian

1. Membentuk peserta didik yang berakhlakul karimah
  2. Penguasaan IPTEK yang berdasarkan IMTAQ
  3. Membekali peserta didik yang dapat mengimplementasikan IPTEK di bidang Multimedia yang berguna dan bermanfaat di masyarakat secara professional.
  4. Mendidik tenaga kerja yang Profesional.

Struktur Organisasi Program Keahlian

struktur organisasi MM