Kunjungan Kelembagaan ke Gedung ANRI 2019

Dipublikasikan pada 25 November 2019

[Akademik] [Buletin] [Kegiatan] [Lain-lain]

Halooo semua! Gimana buat kalian yang telah mengikuti kunjungan kelembagaan kemarin?
Seru dan dapat banyak ilmu dong ya pastinyaaa. Apa sih itu? Simak yaaa..

Pada Jum’at, 22 November 2019,siswa/i SMK Bhakti Anindya jurusan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP) melaksanakan kunjungan kelembagaan ke Gedung Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) yang berlokasi di Jl.Ampera Raya no.7, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Kegiatan ini mengetahui sistem kearsipan sesuai peraturan yang berlaku dalam tata kearsipan, seperti mulai mengenali dengan pengertian dan dasar hukum arsip, jenis-jenis arsip berdasarkan fungsi, bentuk arsip berdasarkan media, sarana dan prasana kearsipan, sistem filing, daur hidup kearsipan, dan masih banyak lagi. Tidak hanya itu, siswa/i juga berkeliling untuk melihat langsung diorama-diorama dan arsip-arsip bersejarah bangsa.

Hmmm, sangat edukatif yaaa untuk siswa/i jurusan OTKP. Semoga setelah studi ekskursi ini kalian dapat mengetahui hukum-hukum tata kelolaan kearsipan agar menjadi bekal yang sangat bermanfaat di dunia kerja. Semangaaat!