Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Bagi Siswa Baru (MPLS-SB) 2017/2018

Dipublikasikan pada 19 Juli 2017

[Buletin] [Kegiatan]

Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) bagi siswa/i baru SMK Bhakti Anindya Tahun Pelajaran 2017/2018.

Dokumentasi acara dapat kalian cek di flickr dan jangan lupa follow & like twitter & fanpage SMK Bhakti Anindya.

Kata Pengantar

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan berbagai kenikmatan kepada kita, sehingga tanpa terasa kita sudah sampai di awal tahun pelajaran 2017/2018 yang dimulai dengan penerimaan siswa baru, dan dilanjutkan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Bagi Siswa Baru (MPLS-SB).

SMK Bhakti Anindya telah melaksanakan briefing pada hari Kamis dan Jumat, tanggal 13 dan 14 Juli 2017, sedangkan acara MPLS-SB Insya Allah akan dilaksanakan pada hari Senin s.d. Rabu, tanggal 17 s.d. 19 Juli 2017.

Untuk lebih memperlancar acara tersebut perlu dibuat sebuah buku panduan MPLS-SB yang bertujuan mempermudah peserta MPLS-SB dan Panitia dalam mengikuti kegiatan tersebut sehingga bisa berjalan dengan tertib dan terarah.

Akhirnya kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu penyusunan buku panduan ini atau pihak yang berperan aktif dalam acara MPLS-SB. Semoga apa saja yang kita kerjakan selalu mendapatkan ridho dari Allah SWT. Amin.

Panitia.

Sambutan Kepala Sekolah

Assalammu’alaikum Wr.Wb.

Puji syukur kita panjatkan Kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena dengan rahmat-Nya Yayasan Pendidikan Widya Anindya yang mengelola Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE BISMA LEPISI), Akademi Sekretari dan Manajemen (AKSEMA LEPISI) dan International Specific Studies (ISS), pada tahun pelajaran 2004-2005 mendirikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dengan nama “BHAKTI ANINDYA”.

Pendidikan SMK Bhakti Anindya adalah salah satu wujud kepedulian LEPISI untuk turut serta mencerdaskan kehidupan bangsa melalui pendidikan menengah dengan program-program dan kurikulum yang kami siapkan untuk menjawab kebutuhan SDM dunia usaha yang semakin kompetitif. Dengan mengkombinasikan proses belajar mengajar di dalam kelas, kegiatan ekstrakurikuler dan berbagai kegiatan kepedulian sosial akan melengkapi siswa dalam memasuki memasuki dunia usaha dengan lebih siap secara moral dan intelektual.

Salah satu kegiatan awal yang diberikan sesuai dengan Kalender Pendidikan dan Latihan (Kalender Diklat) SMK Bhakti Anindya adalah kegiatan PLS (Pengenalan Lingkungan Sekolah) yang wajib diikuti oleh semua siswa baru. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai sarana pembentukan karakter, cinta bangsa almamater, penuh kemandirian dan percaya diri.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMK Bhakti Anindya (MPLS-SB 2017) ini berlangsung dari tanggal 17 s.d. 19 Juli 2017, dengan harapan semua siswa dapat mengikuti dengan bersungguh-sungguh sehingga dapat mengambil maknanya. Selamat datang dalam keluarga besar SMK Bhakti Anindya dan selamat mengikuti MPLS-SB.

Kepala SMK Bhakti Anindya

Engkos Kosasih, M.M.

Susunan Acara MPLS-SB 2017

Senin, 17 Juli 2017