Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Ajaran 2023/2024

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan kegiatan awal bagi peserta didik baru yang diterima di SMK Bhakti Anindya. MPLS dijadikan sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan serta sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah tersebut.

Kegiatan MPLS di bagi menjadi 2 kegiatan yaitu Pra MPLS dan MPLS. Pra MPLS dilaksanakan tanggal 15 Juli 2023 dan MPLS dilaksanakan pada tanggal 17, 18 dan 20 Juli 2023. Kegiatan Pra MPLS bertujuan untuk mempersiapkan diri bagi siswa baru sebelum kegiatan inti MPLS.

Kegiatan MPLS dimulai dengan upacara pembukaan MPLS yang dibuka oleh Ibu Maria Kurniawati, S.E. M.M.  selaku Kepala Sekolah SMK Bhakti Anindya dan dihadiri oleh bapak/ibu guru dan seluruh Peserta Didik Baru. Pada upacara ini juga disertai dengan penyematan kepada perwakilan peserta didik baru sebagai tanda dibukanya kegiatan MPLS.

Adapun Materi kegiatan MPLS yang disampaikan, yaitu:

Kegiatan MPLS juga mengundang narasumber luar dengan tema materi

Berikut ini susunan acara dari kegiatan MPLS:

Hari Pertama:

Hari Kedua: