Peringati Hari Pendidikan Nasional, SMK BA Laksanakan Upacara Pengibaran Bendera

Dipublikasikan pada 02 Mei 2024

[Buletin]

Tanggal 2 Mei diperingati sebagai Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) setiap tahunnya. Hardiknas ditetapkan untuk memperingati salah satu pahlawan nasional sekaligus tokoh pelopor pendidikan di Indonesia, Ki Hajar Dewantara.

Hari ini, Kamis, 02 Mei 2024 SMK Bhakti Anindya (SMK BA) melaksanakan upacara pengibaran bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di lapangan SMK BA dihadiri Kepala SMK BA, Maria Kurniawati, S.E., M.M., beserta para guru, dan diikuti oleh siswa-siswi SMK BA.

Dilansir dari laman Kemdikbud, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menetapkan “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar” sebagai tema Hardiknas tahun 2024 dan bulan Mei sebagai bulan Merdeka Belajar.

Seluruh rangkaian upacara peringatan Hardiknas tahun 2024 berjalan dengan lancar, dipimpin oleh petugas upacara dan pasukan pengibar bendera (Paskibra) SMK BA.

Selamat memperingati Hari Pendidikan Nasional. Mari kita bersama-sama melawan rasa malas dan lanjutkan semangat Ki Hajar Dewantara dalam memajukan pendidikan di tanah air!

Dapatkan promo spesial Hari Pendidikan Nasional berupa POTONGAN 100% UANG GEDUNG bagi calon siswa-siswi SMK Bhakti Anindya yang mendaftar pada tanggal 2 s.d. 9 Mei 2024.

Penulis: Erna Neldiana