Petunjuk Melihat Surat Keterangan Hasil Belajar Secara Online

Dipublikasikan pada 19 Mei 2019

[Akademik] [Buletin] [Featured] [Lain-lain]

Kamu sudah lihat surat kelulusan kamu? Terus, penasaran mau lihat nilai hasil belajar kamu? Sekarang kamu bisa lihat suratnya secara online bahkan mencetak sendiri, loh! Yuk, simak caranya!

Untuk dapat melihat nilai hasil belajar kamu, caranya gampang banget! Berikut langkah-langkahnya:

1. Kunjungi laman https://kelulusan.bhaktianindya.sch.id/#/hasil-belajar.
  2. Lalu masukkan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) kamu di kolom pertama.
  3. Masukkan juga Tanggal Lahir kamu dengan format YYYYMMDD (tanpa tanda strip).
    Contoh: Untuk tanggal lahir 29 Mei 2000, tuliskan 20000529 pada kolom tanggal lahir.
  4. Jika sudah terisi semua, klik tombol LIHAT. Jika data yang kamu masukkan benar dan sesuai, maka surat kelulusan kamu akan muncul di bagian bawah laman.
  5. Kamu dapat mencetak (print) suratnya dengan cara klik tombol Print yang ada di bagian atas surat.
    Catatan: Untuk mencetak surat, kamu harus akses laman tersebut melalui perangkat Laptop atau PC, mencetak tidak dapat dilakukan melalui perangkat Handphone. Surat sebaiknya dicetak dengan kertas ukuran Legal. Lalu centang pada opsi Grafis Latar Belakang atau Background Graphics yang ada pada halaman preview.

Nah, begitulah langkah-langkahnya, mudah kan? Ayo, kalau penasaran, segera lihat nilai hasil belajar kamu secara online! Ingat, Surat Keterangan Hasil Belajar kamu hanya dapat dicetak satu kali, ya!

SMK Bhakti Anindya

School of The Champion!