Perbankan

Perbankan merupakan program studi baru di SMK Bhakti Anindya. Didirikan sejak tahun 2018 di bawah kepemimpinan Rita Permatasari, S.E. sampai saat ini telah meluluskan sebanyak 2 angkatan. Program ini secara khusus bertujuan membekali peserta didik dengan keterampilan perbankan dan lembaga keuangan non-bank, serta membentuk peserta didik yang mandiri dan berkarakter.

Para lulusan prodi Perbankan dapat menempati posisi sebagai front officer, back officer, jasa lembaga keuangan, maupun jasa non-keuangan.

Visi Program Keahlian

Menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang perbankan, berkarakter dan siap untuk bersaing di era global.

Misi Program Keahlian

Untuk menunjang visi di atas, maka prodi Perbankan akan:

1. Mendidik siswa keahlian perbankan agar dapat bekerja dengan baik dan berwawasan mandiri.
  2. Menyiapkan praktisi perbankan yang profesional dan berakhlak mulia.
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki daya saing (menguasai teknologi informasi) sehingga dapat diserap oleh pasar.

Tujuan Program Keahlian

1. Menghasilkan lulusan yang mempunyai keunggulan kompetitif di bidang Perbankan dan Keuangan Mikro.
  2. Menghasilkan lulusan yang mandiri siap bersaing di dunia kerja.
  3. Meningkatkan kesadaran siswa/i akan pentingnya menabung.