Selamat dan Sukses! 8 Siswa-siswi SMK BA LULUS SNBP 2024

Dipublikasikan pada 02 April 2024

[Buletin]

Segenap keluarga besar SMK Bhakti Anindya (SMK BA) mengucapkan,

Selamat dan sukses kepada siswa-siswi kelas XII SMK BA atas prestasinya, LULUS dalam Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024.

SNBP merupakan salah satu jalur seleksi masuk perguruan tinggi yang dilakukan berdasarkan hasil penelusuran prestasi akademik melalui rapor serta portofolio akademik dan non akademik siswa. Sistem ini diluncurkan pada tanggal 08 Desember 2023, untuk menggantikan sistem sebelumnya, yaitu Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN).

Tujuan SNBP adalah memberikan kesempatan kepada siswa di dalam dan luar negeri yang memiliki prestasi unggul untuk menempuh pendidikan tinggi dan memberikan peluang kepada Perguruan Tinggi Negeri untuk mendapatkan calon mahasiswa baru yang mempunyai prestasi akademik tinggi dengan kuota minimum 20% dengan biaya di tanggung pemerintah.

Nama siswa-siswi SMK BA yang dinyatakan LULUS dalam SNBP 2024 adalah, berikut ini:

NO.NAMAKELASPERGURUAN TINGGI NEGERI
1Keyla Fatima ZahraXII MM 1Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
2Najwa Alifa SyahlamiaXII MM 1Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
3Thalia Nadhifa FirjatullahXII MM 1Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
4Ibnu AjisXII MM 2Universitas Negeri Jakarta
5Mikha Mysqiel Yoen SagitaXII MM 2Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
6Mochamad Nufail GhaliXII MM 3Politeknik Negeri Media Kreatif
7Deandra Putri SalsabilaXII OTKP 1Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
8Tia Nur HalizaXII AKL 1Universitas Sultan Ageng Tirtayasa

Selamat selangkah lebih dekat dengan kesuksesan kalian. Terus tingkatkan semangat belajar kalian, tetap bekerja keras dan jangan lupa berdoa, demi mewujudkan cita-cita kalian dalam menempuh pendidikan yang lebih tinggi!

Penulis: Erna Neldiana