Seminar Industri Kreatif Bidang Multimedia di Universitas Bunda Mulia

Dipublikasikan pada 23 September 2019

[Buletin] [Kegiatan] [Lain-lain]

Halooo semuaa! Hari Rabu tanggal 18 September 2019 kemarin SMK Bhakti Anindya mengunjungi salah satu universitas ternama di Tangerang, yaitu Universitas Bunda Mulia (UBM). Ada apa sih di sana? Yuk simak!

Pada Rabu, 18 September 2019, SMK Bhakti Anindya mengikuti seminar yang diadakan di Universitas Bunda Mulia (UBM), Tangerang. Seminar ini bertemakan “Industri Kreatif di Bidang Multimedia”. Pada seminar ini membahas mengenai bagaimana pengaruh teknologi digital berbasis IT (Information Technology) di bidang industri terutama multimedia.

Seminar ini dibawakan oleh pembicara yang cukup ahli dalam bidangnya. Ada alumni UBM jurusan DKV, yaitu Kak Clarens, lalu Dosen DKV, Pak Nazrullah, dan yang terakhir ada Dosen IT, yaitu Pak Lukman. Mereka membagikan pengalamannya kepada para siswa SMK Bhakti Anindya sebagai bekal para siswa menghadapi sistem industri yang akan datang, terutama pada bidang multimedia.

Dengan diadakannya seminar ini, para siswa diharapkan mempunyai rencana yang matang dalam menghadapi sistem industri ke depan yang terpengaruh dengan teknologi digital berbasis IT.

Nahh, kira-kira kalian udah punya rencana apa nih untuk ke depannya di bidan multimedia? Tetap terus berkarya yaa…

Berikut ini beberapa foto dokumentasi dari seminar di UBM kemarin.