SMK Bhakti Anindya Raih Kemenangan pada LKS dan FLS Tingkat Kota Tangerang Tahun 2024

Dipublikasikan pada 05 Maret 2024

[Buletin]

Tangerang, 29 Februari 2024 Lomba Kompetensi Siswa Kota Tangerang usai digelar.

Lomba Kompetensi Siswa merupakan kompetisi tahunan antar siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)  sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta oleh pusat prestasi nasional dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Kompetisi isi setara dengan Olimpiade Sains Nasional (OSN) yang diadakan oleh Sekolah Menengah Pertama (SMP) maupun Sekolah Menengah Atas (SMA). Pemenang LKS Tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills, World Skills Asia dan World Skills International Competitions.

Ajang bergengsi ini diikuti oleh SMK Bhakti Anindya (SMK BA) beserta perwakilan dari seluruh jurusan yang ada di SMK BA, di antaranya ialah: Akuntansi (AK), Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP), Desain Komunikasi Visual (DKV), Perhotelan (PH), serta Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ).

Puji dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, siswa-siswi SMK Bhakti Anindya berhasil meraih kemenangan pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Kota Tangerang serta Festival Lomba Seni Siswa (FLS) Tingkat Kota Tangerang tahun 2024.

Selamat dan sukses kami ucapkan kepada siswa-siswi kelas XI DKV 1 (Sandy F. dan Widhi A.), XI DKV 2 (Abi Satya, Deni A., M. Ferdy., Nailah A., dan Radityo F.) dan X DKV 2 (Rasya S. Ilham) atas prestasinya meraih Juara 2 FLS membuat Film Pendek Tingkat Kota Tangerang. Semoga prestasi yang kalian peroleh saat ini menjadi awal dari kesuksesan kalian di masa depan.

Selamat melanjutkan perjuangan kami ucapkan kepada Adzra Aliya, siswi kelas XI DKV 2 SMK BA, atas prestasinya merebut Juara 1 LKS bidang Desain Grafis Teknologi Tingkat Kota Tangerang. Selamat atas kemenangan yang mengantarmu menuju LKS Tingkat Provinsi Banten. Semoga prestasi yang kamu peroleh hari ini membawamu meraih kemenangan selanjutnya.

Menang atau kalah merupakan hal biasa dari suatu kompetisi. Tetap semangat kepada seluruh perwakilan dari jurusan AK, PH, OTKP, dan TKJ, bagaimana pun kami tetap bangga atas partisipasi kalian dalam mengharumkan nama sekolah.

Terima kasih kepada seluruh guru pembimbing maupun pendamping yang telah turut serta mendukung peserta dalam LKS Kota Tangerang tahun ini dari proses persiapan hingga selesai sehingga mereka mampu bertanding membawa nama SMK BA.

Penulis: Erna Neldiana