Telah Berpulang Presiden RI Ke-3, Prof. Dr. Ing. H. Bacharuddin Jusuf Habibie

Dipublikasikan pada 12 September 2019

[Buletin] [Lain-lain]

Presiden RI ke-3, BJ Habibie, tutup usia. Habibie meninggal di RSPAD Gatot Soebroto dalam usia 83 tahun.

Prof. Dr. Ing. H. Bacharuddin Jusuf Habibie, atau yang biasa dikenal dengan panggilan BJ Habibie atau Rudi Habibie, meninggal dunia di usianya yang ke 83 tahun pada Rabu, 11 September 2019 pukul 18.05 WIB di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta karena penyakit yang telah dideritanya, yaitu gagal jantung dan juga faktor usia. Sebelumnya, beliau telah menjalani perawatan intensif sejak 1 September 2019.

Jenazah BJ Habibie dimakamakan pada Kamis, 12 September 2019 di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta. Upacara pemakaman BJ Habibie dipimpin langsung oleh Ir. Joko Widodo, Presiden RI ke-7 sebagai inspektur upacara, dan dimulai pada pukul 13.30 WIB.

“Dimana pun engkau berada, selalulah menjadi yang terbaik dan berikan yang terbaik dari yang bisa kau berikan” – B.J. Habibie

Kepala Sekolah, dan segenap staff dan guru, serta siswa/i SMK Bhakti Anindya turut berbelasungkawa atas meninggalnya Bapak Teknologi terbaik bangsa, Prof. Dr. Ing. H. Bacharuddin Jusuf Habibie, semoga amal dan ibadahnya diterima di sisi Allah SWT.