WORKSHOP KEPEMIMPINAN “Spiritualitas Melayani Sesama”

Dipublikasikan pada 20 September 2023

[Buletin] [Kegiatan]

Pada hari Sabtu, 16 September 2023 Yayasan Widya Anindya mengadakan workshop kepemimpinan dengan tema “Spiritualitas Melayani Sesama”. Kegiatan workshop ini dilaksanakan di Ruang Serba Guna (RSG) SMK Bhakti Anindya.

Kegitan workshop ini dihadiri oleh Ibu Puri Swastika Gusti Krisna Dewi, S.E., M.Sc. selaku Ketua Yayasan Widya Anindya, Ibu Maria Kurniawati, S.E., M.M. selaku Kepala Sekolah SMK Bhakti Anindya, Guru, serta Staf SMK Bhakti Anindya. Kegiatan ini diawali dengan doa bersama yang dipimpin oleh ibu Puri, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, selanjutnya menyanyikan lagu Mars SMK Bhakti Anindya, lalu sambutan dari ibu Puri selaku Ketua Yayasan WIdya Anindya, dilanjutkan dengan pembahasan materi pada workshop ini.

Pada kegiatan workshop kali ini ada empat orang pembicara, yaitu: Mgr. Paskalis Bruno Syukur, O.F.M. yang menjelaskan tentang Spiritualitas Melayani Sesama, selanjutnya Yohanes Adrianto Budiarsa yang menjelaskan tentang Spiritualitas Berkomunikasi, drh. Michael Indra Wahyudi, DVM, MBA. yang menjelaskan tentang Spiritualitas Mengelola Konflik, dan Prof. Dr. Ir. Aldof Jan Nexson Parhusip, M.Si. yang menjelaskan tentang Melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi.

Pada workshop ini tidak hanya mendengarkan materi yang dijelaskan oleh pembicara, tapi juga mengadakan diskusi kelompok. Workshop kali ini ditutup dengan pemberian plakat. Semoga dengan adanya workshop ini kita dapat mengimplementasikan semua materi yang telah diberikan oleh pembicara kepada kita semua.