Visi

Menjadi SMK yang bermutu tinggi dalam bidang Bisnis Manajemen dan Teknologi Informasi.

Indikator Visi

1. Guru dan staf Tata Usaha bekerja secara professional.
  2. Tamatan mampu bekerja mandiri dengan berwirausaha sesuai dengan bidang keahlian masing-masing.
  3. Tamatan dapat dengan segera terserap habis oleh dunia kerja yang relevan.
  4. Tamatan dapat berkompetisi melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi yang berkualitas.

Misi

Menyelenggarakan program pendidikan yang menunjang pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan dengan:

1. Menyiapkan peserta didik menjadi warga Negara yang beriman dan bertakwa , sehat jasmani dan rohani.
  2. Menyiapkan peserta didik yang tanggap terhadap perubahan dan kemajuan IPTEK serta mampu menerapkannya.
  3. Menyiapkan peserta didik menjadi tenaga terampil tingkat menengah dalam bidang Administrasi Perkantoran, Akuntansi, Perbangkan, Multimedia, Teknik Komputer & Jaringan, dan Perhotelan.

Tujuan SMK Bhakti Anindya:

1. Membantu pemerintah menyiapkan SDM berkualitas dalam bidang bisnis manajemen dan teknologi informasi guna memenuhi kebutuhan tenaga kerja terampil tingkat menengah yang semakin hari semakin banyak dibutuhkan oleh dunia kerja/dunia industri.
  2. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri,mampu mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha/dunia industri sebagai tenaga kerja terampil tingkat menengah, sesuai dengan kompetensi dalam program keahlian pilihannya.
  3. Membekali peserta didik agar mampu memilih karir, ulet, dan gigih dalam berkompetisi, beradaptasi di lingkungan kerja dan mengembangkan sikap professional dalam bidang keahlian yang diminatinya.
  4. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni agar mampu mengembangkan diri di kemudian hari, baik secara mandiri maupun melalui jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Sasaran Mutu

Sasaran Mutu SMK Bhakti Anindya Tahun Pelajaran 2013/2014

1. Rata-rata kehadiran guru dan tenaga kependidikan lainnya dalam KBM mencapai 95% atau lebih.
  2. Rata-rata kehadiran siswa dalam KBM mencapai 95% atau lebih.
  3. Guru yang mengajar sesuai dengan latar belakang pendidikannya mencapai 90% atau lebih.
  4. Guru yang berpendidikan S-2 dapat mencapai 20 % atau lebih.
  5. Kelulusan Peserta Ujian Nasional dapat mencapai 100%.
  6. Nilai rata-rata UN Bahasa Indonesia mencapai 7,75 atau lebih.
  7. Nilai rata-rata UN Bahasa Inggris mencapai 7,50 atau lebih.
  8. Nilai rata-rata UN Matematika mencapai 7,25 atau lebih.
  9. Kebutuhan Sarana/Prasarana dapat terpenuhi sesuai dengan Standar Pelayanan Minimal (SPM) Dikmenjur.
  10. Siswa yang aktif mengikuti kegiatan ekstrakurikuler mencapai 95% atau lebih.
  11. Siswa yang tinggal kelas kurang dari 1%.
  12. Tamatan dapat terserap dengan segera oleh dunia usaha/dunia industri paling lambat 6 bulan setelah pengumuman kelulusan.