Santunan Yatim Piatu di Bulan Muharram Tahun Baru Islam 1446 H

Dipublikasikan pada 08 Agustus 2024

[Buletin]

Pada Jumat, 02 Agustus 2024 SMK Bhakti Anindya mengadakan acara Santunan Yatim Piatu di Bulan Muharram Tahun Baru Islam 1446 H. Acara Santunan Yatim Piatu bertempat di Pendopo dan diikuti oleh siswa-siswi SMK BA yang berstatus yatim piatu.

Islam mengajarkan kepada seluruh umatnya untuk terus mempedulikan dan membantu sesama, termasuk orang-orang yang membutuhkan seperti anak telah kehilangan salah satu maupun kedua orang tuanya.

Memberikan santunan kepada anak yatim piatu merupakan tindakan yang sangat dihargai, serta menjadi cara paling umum dilakukan oleh kebanyakan orang.

Dihadiri oleh Kepala SMK Bhakti Anindya, Maria Kurniawati, S.E., M.M. dan Ketua Yayasan Widya Anindya, Puri Swastika Gusti Krisna Dewi, S.E., M.Sc. yang diwakilkan oleh Suhadarliyah, S.E., S.S., M.M., beserta jajarannya, yang turut memberikan santunan kepada siswa-siswi yatim piatu.