Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Kota Tangerang 2016

Dipublikasikan pada 15 April 2016

[Buletin] [Lain-lain]

Ketua & seluruh staf Yayasan Widya Anindya, Kepala Sekolah, Ketua Prodi, seluruh guru & staf SMK Bhakti Anindya, serta seluruh civitas akademika Perguruan Tinggi LEPISI mengucapkan selamat kepada:

1. Aji Nurwahid, Juara 2 LKS Desain Grafis
  2. Jeremiah F. Lombogia, Juara 2 LKS Web Desain

pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Kelompok Teknologi dan Komunikasi Tingkat Kota Tangerang 2016 yang diselenggarakan pada Kamis, 14 April 2016 di Kampus Universitas Buddhi Dharma.

Lomba Kompetensi Siswa (LKS)

Kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA. Pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN) dan World Skills International Competition (Kompetisi Keahlian tingkat Dunia). Siswa yang mengikuti LKS adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan karenanya adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Lomba Kompetensi Siswa diadakan setiap tahunnya. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional.