SMK BA Gelar P5 “KEBEKERJAAN: Sukses Masuk Dunia Kerja” dan Seminar “Self Love” bersama K-eauty

Dipublikasikan pada 29 Mei 2024

[Buletin]

Pada Selasa, 21 Mei 2024 SMK Bhakti Anindya (SMK BA) kembali mengadakan kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Seminar. Seluruh rangkaian kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi SMK BA, didampingi para guru dan Kepala SMK BA, Maria Kurniawati, S.E., M.M.

Kegiatan P5 dengan mengangkat tema “KEBEKERJAAN: Sukses Masuk Dunia Kerja” diselenggarakan di Pendopo SMK BA. Tak hanya berbagi ilmu seputar pekerjaan, kegiatan ini juga dimanfaatkan pesertanya yang terdiri dari siswa-siswi SMK BA sebagai peluang untuk berdiskusi dengan ahli di bidangnya dan memperluas jaringan.

Acara tersebut dilanjutkan dengan Seminar bersama K-eauty dengan tema “Self Love” dan Irma Gustiana, Psikolog Klinis, sebagai pembicara. Seminar ini bertempat di Ruang Serba Guna (RSG) SMK BA.

Self love atau mencintai diri sendiri sangat baik diterapkan untuk meningkatkan kepercayaan dan harga diri, memperoleh kepuasan hidup, menjaga kesehatan fisik, dan menurunkan risiko gangguan mental. Selain itu, dengan memiliki cinta kasih kepada diri sendiri, seseorang mampu memahami dirinya dengan baik sehingga mampu memperlakukan diri sendiri dengan penuh kasih.

K-eauty juga menyediakan stan bagi peserta Seminar “Self Love” yang ingin membeli produk K-eauty maupun berfoto.

Penulis: Erna Neldiana

Dokumentalis: Antonius Alvin Sudirdja dan Farid Bagaskara